Сорбат калия Е 202 в Москве от Амол
Объем 25 кг 730 ₽ за кг
Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты. В пищевой промышленности маркируется как добавка E202 и используется в качестве консерванта.
Добавку E202 используют в пищевой промышленности в качестве консерванта:
Основное применение - в производстве сыров и колбасных изделий (сорбат калия может останавливать рост плесневых грибов).
В хлебобулочной промышленности – пищевую добавку E202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени.
В производстве шоколадных и кондитерских изделий – в качестве консерванта с нейтральным вкусом.
В производстве консервировании овощей и соков.
В приготовлении пряных и кислых соусов восточной кухни – сорбат калия является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.
Наиболее часто пищевую добавку E202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.
Производство Китай. Фасовка 25 кг. Склад Домодедово.
Смотрите также: Консерванты